Разбитое сердце

Корнейчук Пётр Ефимович
________________Памяти Ли

Разбитое сердце - подобие ада!
И голос не слышен, и люди чужие.
Струною натянуты нервы и жилы,
Посохли деревья душевного сада.
Черта, за которой спасенья не видно,
Не там, где взирают суровые судьи
(Вердикт за грехи обязательно будет) -
Злословье и зависть... до боли обидно.