Пароход

Денис Старков
Уходит к звёздам пароход
Из облачного каравана
Он атмосферы колет лёд
Среди небесного тумана

В нём трюмы полные добра
Каюты мягкие с любовью
Есть даже чётная дыра
Заполненная до отказа болью

Вокруг меняются цвета
Летят немые самолёты
И под кильватером земля
И улыбаются пилоты

Раскрылся звёздный небосвод
И задышала гулом бездна
Из жерла вырвался гудок
И доже тень его исчезла


                20 августа 2016 СПб