Добрая хромая мышь и мечта

Юля Грачева
На темной поляне, где только дубы,
Где ветки цепляют солнца лучи,
Где ветер тоскливо воет в ночи
Жила одна мышка по имени «Пи».

Она была толстой, немного хромой,
Вязала салфетки всегда под луной,
Любила конфеты, но только она
Не ела их в жизни своей никогда.
Она лишь мечтала и видела сны,
Что кто-то забрел на поляну в тиши,
В кармане принес с собой горстку конфет
И выронил несколько ей на обед.

И как-то однажды ворона одна,
С причудливым видом по имени «Ка»,
Решила наведаться в гости с утра
С собой привела пятерых воронят
И пару забавных соседских ребят.

Пока мышка «Пи» собирала на стол
Какой то малыш на поляну забрел.
И в этой глуши он вдруг испугался,
Что от родных своих тут потерялся,
На кочку наткулся, упал, разрыдался.
Пока поднимался рассыпал пакет
В котором лежало сто граммов конфет.

Тут «Пи» поманил аромат в тишину,
Она не боясь пошла в темноту,
Увидела блеск от оберток кругом
И сердце ее обожгло как огнем:
«Не уж то случилось? Не уж то сбылось?
Не уж то сюда их кто-то принес?»

Обрадовшись «Пи» всю горсть собрала
И тихо хромая в норку пошла.
Накрыла на стол и в Вазе большой
Конфеты красуются кипой густой.
Забыла салфетки из шкафа достать
И тихо хромая пошла их искать.
Вернулась обратно и видит она,
Что вся озорная воронья семья
Над вазой сгустилась и громко шурша,
Грызет те конфеты, что мышка нашла.

Ну, что тут сказать? Ведь то малышня,
А детям конфеты ведь радость одна.
По лицам довольным «Пи» поняла,
Что им было вкусно как никогда.

Зато есть мечта и возможно она
В другой раз исполниться точно должна!