За что маршал С. Будённый убил свою жену

Дмитрий Ной
        "В тиши советской бархатной ночи"...
                Осип Мандельштам, 1930 г.

Жена сказала Семёну Михайловичу мило:
-Ты влюблён в очередную чужую кобылу.-
Он выхватил  пистолет
и отправил супругу в могилу.
Политбюро решило:
она не Жанна Д,АРК,
пусть Семён Михайлович
продолжает возглавлять конный парк.