Палитра

Лидия Тюленева
Наша жизнь- сплошной театр, кино.
Тому искусству объяснений нет!
Пытаемся, стараемся: ж и в е м!
И не на нужный рейс берём билет.
***
Жизнь сама  распределяет роли:
День за днём играем и играем!
Порою грусть за радость выдаем,
А иногда улыбкой боль скрываем!
***
Прощаем подлость, зло и ложь.
А иногда пустое не простить!
Живём не с теми, не туда спешим
И не того бы стоило любить!
***
От ошибок страховать  себя не можем.
А хотелось бы- и очень жаль!
Некоторым жизнь даётся в радость,
Для других она- одна печаль!
***
Любить не можем и себя не бережем,
Не видим, что сейчас крутой вираж!
И обогнать самих себя пытаемся
И хвалим  же себя за тот кураж!
***
Сильный иногда проигрывает бой,
Слабый уж стоит на пьедестале!
Иногда огромного не замечаем,
А иногда все разбираем на детали!
***
Совершаемых часто мы грехи,
Не всегда идём за них покаяться!
Не пытаемся ошибки исправлять,
Часто прямо в пропасть катимся!
***
Провожаем поезда и их встречаем,
Не осталось доброты! Хотя бы малость!
Не кичитесь- жизнь, течёт, бежит,
Незаметно подкрадется старость!
***
Прочитайте это и задумайтесь!
И не надо с выводом спешить!
Жизнь для нас- подарок ценный,
А подарком надо    д о р о ж и т ь!!