Почти служебный роман

Наталья Сопова -Хижняк
ПОЧТИ  СЛУЖЕБНЫЙ  РОМАН.

Что происходит, не пойму.
Себя на мысли я ловлю,
Что мне приятно то, что есть:
С ним говорить и рядом сесть.

По должности никак нельзя
Безвольно распускать себя.
И глупо увлекаться вновь,
Ведь не влюблённость, не любовь.

О, как глупа и как наивна!
Совсем безгрешна и невинна,
А поддалась соблазнам льстивым,
Хоть знаешь, что не верь мужчинам!

Как женщины слабы, однако,
Рождённые  под всяким знаком!

Уж если сильный Скорпион,
Теряет  голову потом,
Когда услышит, сладки речи,
То как же бедной быть Овечке?

Нет. Надо в руки себя взять,
И головы нам не терять.
Всё на виду, и всё так ясно.
Не надо нам давать напрасно

Злым языкам нас осуждать.
Должны пример мы показать.
Для нас ведь главное – работа!
Она, поверьте, как болото.

Успехи надо закреплять,
Не надо в облаках витать.
Я не хочу Вас подвести,
Путём прямым хочу идти.

Я не хочу быть тем оружьем,
Что той Компании не дружной
Поможет свергнуть эту власть
И насладиться этим всласть!