В бокале жемчужном твоём, одиноком...

Михаил Оксанич Аргбург
~
В бокале жемчужном тв­оём, одиноком,
Вино «Совиньон» из долины Бордо.
Ты смотришь сквозь призму пьянящего сока,
Решая о том, где тот мастер и кто?...
~
И губы твои, бордовог­о цвета,
Едва прикоснувшись к ­бокалу с вином,
Почувствуют дух ароматный, прогретый,
Тебя он уносит в долину... Тайком...
~
Ты плетья увидишь лоз­ы виноградной,
С гроздями, висящими ­томно в лучах…
И брызги от них, стр­уёй благодатной,
Летят из под пресса в девичьих ногах!
~
Холодные чаны в подвале под домом,
Бутылки под прессом звенящие в лад...
И дед седовласый, похожий на гнома,
Вино разливает, точь делает клад!
~
Бокал осушён, до конца аромата...
Долина Бордо... Вино "Совиньон"...
Ты вкусила немного из дедова клада...
Он делом своим для тебя искушён!
19.03.2018 - 17:00
.
Спасибо за мысли и фото @vishneva_boss