Снова весна

Николай Суковатый
Вот и снова весна.С предрассветной росой
Постучит нам с тобою в окошко,
Словно девушка с русой косой
На ольхе приколола сережку.
Обронила на ветки платок,
Затерялась в притихшем лесу,
По полям рассыпая весенний цветок,
Перелётные птицы тепло принесут.
Может быть ничего не случится,
Отчего же тебе не до сна?
Это просто нам в окна стучится
Заплутавшая в поле весна.