Сердце постучит зашитым

Станислав Верн
Часть моей плоти
перестала пульсировать.
Душа была против,
Но её пришлось ампутировать.
Неопределённость имеет последствия,
Влюблённость — срок действия
и этот подарок, как следствие —
в душе оставляет осадок,
а в сердце сквозное отверстие...
Скорбь внутри стоящая
прошлых пережитков —
уничтожает настоящее
при пустых попытках
жить давно прожитым.
Что было столь прекрасным,
Не будет некогда забытым.
Не бывает нечего напрасным,
А Сердце постучит зашитым...
При разлуке, погибаешь в муке
и штопором летишь в пике.
Умирая от тоски и скуки
плывешь по ледянной реке.
Дальше нам не по пути —
лишь воспоминания в мелькающей строке,
Сердце больше не стучит в груди —
Оно в её ледяной руке.