Александр

Константин Кебич
                А. Я. из Москвы


("Думы о высоком...")


Ты смотришь в дали взором чистым, ясным,
Чело в раздумия погружено,
Рождён в эпоху ускоренья, гласности,
И ты лишь знаешь то, как быть должно.

Дух не сковать вовеки кандалами.
Стремись! Любое дело - по плечу
Тебе, тому, кто разум через жизнь несёт, как знамя,
И на кого похожим быть хочу...

Ещё пять лет - прими страну, как ношу,
Люби и береги её одну,
С тобою выбор твой; метут снега, но, всё же,
Я вижу впереди твою, сверхновую весну.


19 марта 2018 г. 3 часа дня.