и снова сны

Варвара Антипенко
В полутьме в полудреме крадется
Сонный вечер, игриво скрываясь.
Словно шлейф из неги за ним вьется,
В полумрак от меня отдаляясь.

Не спеша, чуть дыша, ускользает
Ароматом корицы и меда.
Словно в прятки со светом играет,
Как незримая нить кукловода.

Сумрак поступью ступит упругой,
Проползет под окном ненароком,
Тишина тебе будет супругой,
Станешь чист пред людьми и пред Богом.

Сон укроет крылом своим теплым,
Понесет по вершинам блаженства,
И дыханье твое станет ровным.
Ты почувствуешь сна совершенство.

Словно станет вдруг шире пространство,
И расступятся стены домов,
Будет  призрачным комнат убранство.
И раскроется мир твоих снов.