В России нет выбора

Герасимов Анатолий
В России нет свободы
Лишь пародия оной
Сквозь плач я в речах пламенных
Лишь обскурантизм вижу, не более

В России нет святости
Лишь пародия оной
Сквозь плач я в церквах каменных
Лишь лжецов вижу, не более

В России нет демократии
Лишь пародия оной
Сквозь плач я в дворцах злачёных
Лишь воров вижу, не более

В России нет выбора
Лишь пародия оного
Сквозь плач я озадаченный
Лишь монарха извечного вижу, не более