Непоседа ветер

Калинкин Владимир Васильевич
Если выйдет ветер в поле,
Там ему везде раздолье.
От души повеселиться
И летая словно птица.

Пять минут его неслышно
И опять уже на крыше,
Флюгер как юлу он вертит,
Комаров гоняет плетью.

Надоест и перестанет,
Тучи в небе раскачает.
Прогуляется по трапу,
У зеваки снимет шляпу.

Окна в доме приоткроет,
Со стола тетрадь уронит
И не плачет так поёт,
Дело он всегда найдёт.

Понапрасну не сердиться,
А вот если разозлиться,
Так устроит тарарам,
Превратившись в ураган.

Выбирает сам одежду,
Был сырой и снова снежный.
Всё про всё на белом свете,
Знает непоседа ветер.