Воздух утра чист и пьян...

Афанасий Вержак
Воздух утра чист и пьян –
Им, невольно, я пьянею,
Тиснут птицы свой баян –
Перед хором их, немею:

Славят – небо, жизни – ветки,
Славят – зёрна, тень – куста …
Жизни гимн поют все клетки,
Как магнит – родной уста …

Как нежно их притяженье,
Как пьянит тех уст сирень,
Что рожают наважденье,
Ум сбивают набекрень!

Я иду к Тебе, шатает –
Нехочу, не жду похмелья …
Кто любил, хоть раз, тот знает –
Чем поить, кормить чувств зверя …


18.03.18г.       08:57;      М «Третьяковская»