о боли

Шишкарева
нет большей боли, чем боль человека,
что каждый вечер с тобою под боком,
и стала улыбка уже, как победа,
а грусть - показатель объедков живого.

я не ручаюсь, но может быть стоит
прислушаться к сердцу, не думать мозгами,
стремиться стать лучше, предаться свободе,
не заливаться пустыми речами,

дать себе волю и делать, что хочешь,
читать евтушенко в кровати часами.
ты можешь не верить, но мир так устроен -
ты сам наполняешь его чудесами.

и мог бы - оставил бы всё на планете,
на выходные рванув в преисподнюю,
нашел бы я черта, а он-то, на деле,
только дал думать своей головою

тому человеку, которого страшно
так потерять, запечатать в пройденном
прошлом прекрасном второго десятка,
и вспоминать одиноко по средам.