По маршруту

Владимир Пещера
Олигархов  меньше не станет, –
«Форбс» расширит свои злые списки,  –
так,  что радуйтесь, россияне,
кто к кормушке   обещанной близки,
или те, кто сжевал бы и вату,
лишь бы вкусно валилось  с экранов,
чтоб на нищенскую зарплату
славить всякого,  вплоть до тиранов.
Может, вскоре  начнёте гордиться,
что украли не всё? – Здесь  без шуток. –

От арктических льдов к югу птицы
на оффшоры летят… по маршруту.



(иллюстрация-интернет)