Меня обманывали

Гуля Мамедова
Надежд не нужно.
Топить человека в грязных лужах,
И обещать,что прямодушно
Не будешь верности терять.
Не смей другого в этом потакать,
Его лишь стоит,кто верен сам.
И обещаний не нужно,
Нужно действием доказать,
А слово "занят" иль "не мог",
Может рассудка потерять
У человека ,кто говорил "ты дорог".
Слова ведь могут
В сердце застревать,
Они преимущество имеют:
В дороге "надежд"нас оставлять.
Меня обманывали,
Не стыдно признавать,
И было это даже не раз.
Но с тех пор я изменилась,
И предпочитаю одной побывать.
Уж поверьте,лучше это,
Чем душу по осколкам собирать,
И просить кого-то вечно
Боль сердца своего унять.  19.03.18