смертью храбрых пала..

Рамаяна
Склеп арендован в тёмном уголке кладбищенском.
Над входом надпись "...закончилось время Че...".
Исполнен долг вдовой, соблюдены приличия
Перед людьми. Для себя движуха эта не-за-чем...

Указан год появления. Дата смерти отсутствует.
Вместо неё часы без стрелок и цифр,
Как свидетельство тому, что в любую минуту
Ты решишь свалить, достаточно пожив..

На алтарь брошена ненавистная жизнь,
Отношения с духом твоих надежд.
Место падения отметил, взлетая ввысь,
Листком тетрадным с молитвами нежными.

А что алтарь? Ненужных жертвоприношений
Бесстрастный счетовод и соглядатай..
В твоём существовании бесчисленных мошенничеств
Хранитель, в обстоятельствах зажатый.

Завален он томами клятв и обещаний,
Как назидание несуществующим потомкам.
Судьбу твою пенсионерки - Мойры недоткали..
Паролей списки вышили головоломками.

Не поминаю всуе. Каков приход - таков расход.
Для временных пристанищ стенАми склепа ограничен
Крестовый твой в потёмках начатый поход.
Ты память заслужил круглогодичную -

Я буду возлагать цветы. Пластмассовые.
Осенние гвоздики на проволочных ножках,
Тюльпанов блёкло-красных массы
И гиацинтов фиолетовое тряпочное крошево.

Зажгу свечу в аромалампе с цитрусом и мятой,
Гранатовым вином наполню вместительный бокал.
И сделаю глоток за упокой, за год две тыщи пятый..
За ту любовь, что смертью храбрых пала..