Запоздала Весна, запоздала

Олеся Афонская
Запоздала Весна, запоздала,
Заплутала в лесу и пропала.
По тропиночкам, где-то ты бродишь,
А дорогу домой не находишь.

Как мне путь показать тебе, милая,
Без тебя жизнь такая постылая.
Как звезду ту зажечь путеводную.
Как же зиму прогнать неугодную.

И не спится ведь мне и не дышится,
Все шаги твои теплые слышатся,
А сердечко замерзло от холода,
Убегу за тобой я из города.

Я найду тебя, девица красная,
Я найду, мое солнышко ясное,
Прогоню эту зиму морозную,
Злую тетку холодную, грозную.

Запоздала весна, запоздала,
Заплутала в лесу и пропала.
Все зову и ищу ее, где-то,
Ни ответа мне нет, ни привета.