***

Людмила Киреева-Силенко
Родился человек - уже имеет
Два глаза, уха. Но один язык.
С рожденья видеть, слышать он умеет,
Но долго его учат говорить.

То не случайность - в паре очи, уши,
Ведь очевидно: было б легче жить
Когда б стремились больше видеть, слушать,
Чем всякий вздор друг другу говорить...

2010