На пять лет после смерти моего мужа

Любовь Бондаренко 2
Кощунство говорить: «Всё заживёт…»
Когда тебя на части разорвало…
Кто мужа потерял, меня поймёт,
В такой момент всё, кажется, пропало.

И кажется, оставил тебя Бог,
А ты в толпе, как будто бы в пустыне,
Никто утешить сердце и не смог,
Лишь  все зовут  вдовой тебя отныне.

Так и зовут меня уже давно,
Не лечит время, никому не верьте.
Ведь сердце навсегда поражено,
Оно само себе желает смерти.

А Бог не ошибается, друзья,
Раз допустил, то жить зачем-то надо,
Хотя не понимаю это я,
Сейчас бы смерть была бы мне наградой.

Ведь  боль тупая также сердце жжёт,
Я по супругу всё ещё скучаю,
А время очень медленно идёт,
И встречи я с любимым ожидаю.

Прошло пять лет, не верится самой,
Что так давно с супругом мы расстались,
Я мысленно шепчу: «Любимый мой,
Прости, что мы в разлуке оказались»…