Жизнь женщины

Владимир Востриков 2
Девочки, девушки, женщины, бабушки...
Жизни забег словно чей-то каприз.
Куклы, детишки, внучата и правнуки -
Дар ожидаемый или сюрприз.

Детские сны - росчерк взлётов с паденьями.
Детская явь - словно сбывшийся сон.
В зеркале страстью туманной видения.
В тёмных углах жуткий сказочный фон.

Девичьи грёзы - о принце возвышенном.
Девичьи слёзы - в разбитой любви.
Страх - ежедневно быть кем-то униженной.
Тайны гаданья семейной судьбы.

Женские будни - работа, быт, деточки.
Женское счастье - очаг сохранить.
Птицей залётною, снами рассветными
Может оно раствориться, уплыть.

Бабушкин век - суетой безотказною.
Бабушкин след - всё для внуков, детей.
Милым любовь в беспокойство оправлена.
Ей не пылать - нежно, ласково тлеть.

Жизнь человека - явление краткое,
Жизнь человека безумно длинна:
Видишь прабабушкой солнце закатное
Иль скачешь крохой с утра до темна.

         2008