Русские! Когда мы умираем...

Андрей Добрынин
*   *   *

Русские! Когда мы умираем,
То ужасно радуем людей –
Потому-то и предпринимаем
Столько неожиданных затей.

Ездим мы на крышах электричек –
Не для нас насиженный вагон, –
И обследуем посредством спичек
Поврежденный газовый баллон.

Натыкаясь на контактный провод
И взрываясь так, что не собрать,
Многим мы предоставляем повод
Плотоядно руки потирать.

Очень многие в восторге, если
Где-то умирают москали –
Значит, мы с умом на крышу лезли,
С толком спичку к газу поднесли.

В нашей фанатической отчизне
Мы стареть пассивно не хотим:
«Радовать людей ценю жизни» –
Вот наш принцип, мы на нем стоим.

Ты купил машину? Покумекай
И такое ДТП устрой,
Чтоб от счастья под своей смерекой
Зарыдал бандеровец седой.

Должен ты не посрамить державу
И такой состряпать инцидент,
Чтоб на радостях воскликнул: «Вау!» –
Сам американский президент.