Зима вернулась

Нина Элерт
Зима, как будто нас совсем забыла -
Не поморозила нам ни носов, ни щёк,
Ни крыши, ни деревья не запорошила
И не мела позёмкою по улицам ещё.

Вернулась и метелью закружила,
Колючие снежинки бросая нам в лицо.
Пускай кружит - щёки румяные такие!
Метель, как я не видела тебя давно!