нет названия. не придумала

Варвара Антипенко
Нет-нет… тебя тревожить я не стану
И философию ломать я не берусь.
Ты мне сказал «отстань» и я отстану.
Твоя иллюзия – моя тоска и грусть.

Я много выше голову подняла.
Поправила корону, шлейф, подол.
Тебе себя не отдала, хоть отдавала -
Кувшин смятений грохнула об пол.

Ты оказался прав – я стала жестче…
Еще упрямей стала, больше стала злей.
Не буду никогда ни с кем я проще.
И ты меня почаще не жалей.

Но для меня чужим уже навряд ли станешь.
Там много было тайн, душевной суеты.
Захочешь обмануть, опять меня обманешь.
Но только для моей души уже не страшен ты.

И я кричу тебе «Виват!», ведь ты на троне…
На рукотворном троне моих снов…
Но и тебя моя агония уже не тронет.
Давно уже развенчана любовь.