Крестный ход

Юрий Румяный
И крестный ход ознаменует торжество,
Колокола соединятся с православными сердцами.
И пронесут яранцы старца своего
С хоругвями и золочеными крестами.

Свою сторонку Преподобный обойдет,
Поклонятся, на радостях всплакнут старушки.
Пройдет по весям вятским крестный ход
И будут вторить шествию все храмы и церквушки.