Кольцо судьбы

Любовь Дмитриевна Маркова
По кольцу судьбы плутаю,
У неё такой маршрут.
Всё надеюсь, ожидаю,
Что заметят, позовут.

Я сойду вне остановки,
Не робея, огляжусь.
Ах, судьба моя, чертовка,
Снова ты плеснула грусть.

Пить не буду, брошу вызов,
Стану дальше колесить.
Не хочу я в то, что было,
Мне б иное что прожить.

А водитель удивился:
"Остановка что ль не та?"
Остановка-то похожа,
Не хватает лишь креста,

На котором жизнь распяла
Мои лучшие мечты.
Оказалось - бед ей мало,
Я в плену у пустоты.

Но она, как прежде, водит,
Где напрасна суета,
И душа всё не находит,
Где бы спрыгнуть ей с креста.