Вместо губ и рук - прохлада

Тася Новичкова
Вместо губ и рук - прохлада:
Ветер гонит корабли.
За стеной поют баллады,
Посвящая их любви.
И, сквозь тернии к надежде,
На стене карандашом
Выцарапывают нежно
Имена тех, кто ушел. 
А на сердце - что на стенке
Взять бы ластик и стереть!
В детстве - битые коленки
Не мешали нам взлететь.
А теперь побиты сами
И снаружи, и внутри.
И теперь поем часами,
Воспевая корабли.