Матушка- водица

Таня 5
Вода, матушка - водица,
Во сиянье солнца длится!
Явь, в долах рождает,
Свет преображает!

Вода жизнь сутью творит,
Своей мудростью поит!
Влагою питает,
Краса в ней летает!

Ко водице, я ходила,
Меня мысль любви водила,
Огонь- милу леял,
Стан красой лелеял.

Я, как цветик расцветала,
Вода суть мою питала.
Жизнь в яви дарила,
Путь света творила!

Меня матушка милует,
Очи нежностью балует.
Они долы светом зрят,
Красоту во яви длят!

Мысль- водица мне дарила,
Сия мысль меня полнила!
Мудрость истины несла,
Расцветала и росла...

Океан рождала,
Мир преображала..!