Побег

Людмила Дубищева
Лай собак, затравлены звезды,
Побег!
Дыханье тяжёлое, кашель, морозы,
Побег!
И чтоб на пути ни встречалось - мы выдержать сможем,
Побег!
Пусть выстрел свистит, нам свобода дороже,
Ускорь бег, побег!
Споткнулся, упал, поднимайся сжав зубы,
Побег!
Мы на вид так худы, одичавши и грубы,
Побег!
Но нас ждут, вспомни, те кто молитву возносит,
Побег!
Вспомни мать, не устала - в молитвах все просит,
Побег!
Чтоб вернулся живым, чтоб обнять, успокоить,
Побег!
Пересилить нам страх, унижения, боль - ради этого стоит!
Давай руку, вставай, ведь сдаваться то грех,
Побег!