Твой круг

Инна Павлова Линнпави
Твой круг
Инна Павлова Линнпави

Друзей ведь много не бывает,
Так ограничивайте круг.
Объятий наших не на всех хватает, –
Там оказаться может и не друг!

А если недруг к вам попал в объятья,
Когда их много – не проверишь всех.
Тогда не далеко и до распятья.
И это не его, а ваш здесь грех.

Вы пригласили и впустили в душу:
Открыли все и отдали ключи…
Не говорите, что ваш мир нарушен…
И не ищите в недругах причин.

Для вас урок и за него благословите.
У вас не все болит, куда не тронь.
И Господа за все благодарите,
Ведь гвоздь забит в открытую ладонь!

Ладонь не сердце – это важно очень!
Проходят дни, идут – летят года,
Урок дошёл – закрыто сердце, между прочим,
А гвоздь попасть мог именно туда!

И для того, чтоб избежать распятья,
Подумай прежде ты, чем в душу пропустить.
Лишь друга заключай в свои объятья,
Тогда надежно и спокойно будешь жить!

Друзей не может быть ведь много,
Так ограничивайте их.
И в душу пропускайте строго,
Но берегите с ними каждый миг!
10.12.2017