Как в кладези ума рождаются стихи

Игала
Как в кладези ума рождаются стихи
И,рифмами звеня,растут они и зреют,
И как в рассветный час, возвышенны, легки,
Взлетают предо мной и под пером твердеют?-
Не знаю я сама, я вся подвластна им,
Не ведаю, когда наступит Озаренье,
И Муза снизойдет сиянием своим,
И снова одарит порывом Вдохновенья.
И жернова ума закрутятся опять,
И зазвучат души лирические струны,
И в муках буду я стихи свои рожать,
И снова воплощать в них помыслы и думы.