Сельский погост

Татьяна Лобанина
Сельский погост не пройти не проехать,
Крест покосившись у дороги стоит.
А по какой то душе незабвенной,
В белой часовенке свечка горит.

В прошлом остались любимые лица,
Им вместо песен -молитву пою.
А над крестами ворон кружится,
А может,то ангел,в цветущим раю.

Пусто вокруг, лишь над свежей могилой,
Скорбно фигура склонившись стоит.
Ветер подует,венки закачает,
Зыбкой волною ковыль зарябит.

Кто жизнь прожег,а кто жил незаметно,
Все здесь нашли свой последний приют,
Время залечит боль от утраты,
Тучи над кладбищем слёзы прольют.

Июль 2007г.