Параолимпийцы

Юрий Лебедев Ниип
С этими выборами мы совсем забыли об успехах наших пара олимпийцев. Поздравляю и присоединяюсь. к ним по духу и жажде полноценно жить и любить. Стихи, конечно, получились сумбурными, но, признаюсь, после операции восстанавливаюсь с трудом, потому и причисляю себя к лицам с ограниченными возможностями, но не по духу (и надеюсь не по уму).

Не можем мы сегодня не гордиться.
Звезда в Корейском небе заблистала
Успехам наших параолимпийцев,
Сердца их благородного металла.
Сегодня удивили всех девчата
На Западе кусают локотки,
И не беда, силёнок маловато,
Но не сдаются наши мужики.
Снег не сдаётся, на деревьях проседь,
И лужи повзрослели от морщин.
И на весну билет пока просрочен,
Как на любовь просрочен у мужчин,
Кто говорит, что мы отвоевали,
И опоздали на десяток лет,
Что не достались Олимпийские медали
И даже просто пригласительный билет.
На это жизненное соревнованье,
Где главный приз приветливый твой взгляд,
Не восстановишь рухнувшее здание,
В конце дистанции ждёт финиш, а не старт.
Не залечить полученные травмы,
На сердце от любовных горьких ран,
И ожидает поздно или рано
Обидное названье – ветеран.
У спорта, как у жизни есть закон,
Нас вытесняют те, кто помоложе,
Но званье Олимпийский чемпион
Отнять никто пожизненно не может. 
Дано оно Богами Олимпийскими,
Как мне призвание пожизненно любить,
И пусть не стали мы душою близкими,
Мечту не оставляю победить.
Взять эту Олимпийскую вершину,
Поднять, преодолеть, перебежать.
Ведь всё же престарелые мужчины
Имеют право о победах помечтать.
И не боясь  от жизни перемен,
Мечтаю снова взять свой главный приз,
Влюблённый тренер и пожизненный спортсмен.
Ночами тренирует свой каприз.
В финальный старт стремится он пробиться
И обязательно в финале победить.
И публикует новые страницы,
Чтоб полной грудью и дышать и жить.