в храме

Варвара Антипенко
Бесшумно голову покрыв,
Ты в храм шагнешь, глаза опустишь.
Про суету вокруг забыв,
Свечу зажжешь. И в душу пустишь
Величие округлых стен
И окон, в расписных узорах,
И голосов незримых плен,
Всему тому, что перед взором
Твоим открылось в Божьем доме.
Ступая медленно к Святым
Несешь ты душу на ладони.
Не умирая молодым,
А жизнь вдыхая полной грудью.
И запах ладана и миры
Дурманит мозг. И он по сути
К душе твоей восходит лирой.
Меня все попросту забудьте.
Наедине с собой оставьте.
Свою энергию растратьте!
Тем самым крылья мне расправьте)