Друзьям поэтам мои ответы

Михаил Дэвэ
Татьяне Папонтонио
www/Stihi.ru/2018/02/14/4126

Родину мы любим очень,
Её славой дорожим,
Но и гордость, между прочим,
Не мешало б соблюсти.
Иногда бойкот полезней
Преклонённой головы.
Враг воспримет то болезней,
В чём мы более правы.
Мы спортсменам благодарны
За не лёгкий в спорте труд.
Только знамя нашей славы,
Жаль, но всё ж не понесут.
Издевательство мы терпим,
И престиж страны сдаём,
На обиды не ответим,
Слабость значит признаём.

P.S. При этом автор выражает глубокую благодарность
     спортсменам за их героизм на Олимпиде-2018.
***********************************************

www.Stihi.ru/2018/02/02/3880

Февраль зимы брат самый старший.
Что на уме его, как знать?
Но потому он и не страшен,
Что до весны рукой подать.
************************************