В марте

Мария Анатольевна Шишкова
Весь март ждала весны природа,
Устав от снежных покрывал.
Наперекор мечтам народа,
Сильнее речку лед сковал.
Деревья инеем покрыты,
Стоят в блестящем серебре.
Надежды на тепло забыты:
Погода словно в декабре.
Снежок без устали кружится,
В студёном воздухе паря,
Периной взбитою ложится,
Как в первых числах января.
Зима забыла в злом азарте
Убрать с земли седую шаль.
Весны ждала природа в марте,
Но в марте вновь пришел февраль.