267. Снег

Юрий Катаев
С трудом переставляя ноги,
Иду по снежной целине.
И хорошо, что нет дороги,
Что мир не помнит обо мне.

Мой след, что снегом заметаем,
Не предназначен никому.
И этот снег, и я растаем,
И в этом радость есть уму.

Всё новый снег идёт и новый,
Печаль и смех, иное — блеф.
Что боль? что времени оковы?
Лишь ветра верховой напев.

19 марта 2018