О наслаждении

Лена Фукс
Кому я все это пишу,
Зачем я пробую излить всё это снова?
Какого отклика я жду?
Какие я хочу найти основы?

И как могу я перестать (хотеть), —
Или, хотя б смягчить переживанье,
Когда несбывшихся желаний душит сеть,
И вместо радости, меня томят страданья?

Признательна была бы, если мне
Позволили бы выразить, без страха,   
Себя, свою особенность — как есть,
Как позволяют фразам Малера и Баха

Аплодисменты, похвала
Здесь никакого не несут значенья,
Свобода слова и свободных чувств игра —
Вот высшее по сути наслажденье