Кого, когда любила

Наташа Терентьева
А русалка в море все манила,
Обещала счастье и покой,
А кого, когда она любила,
Тайны скрыты все морской водой.

И на солнце чешуя играла,
И давно она тебя ждала,
Песнею своею завлекала,
Знала все заветные слова.

И слезу она лишь уронила,
Но не плачет, говорят она
И тебя волною поглотило,
Но на берег выбросить смогла.

Камешек в твоей руке остался,
Цвета, как ее глаза,
Если в море ты опять собрался,
Талисман бери с собой всегда.

А она хвостом только махнула,
Растворилась в море синеве,
Красотою поманила, обманула,
Путь тебе дарован на Земле.