Абонент не доступен

Елена Шамрова
"Абонент не доступен сейчас.
Видно, занят важнейшим он делом"...
Небо слышало это не раз
и печально на землю смотрело.

Он не хочет с Небесным Отцом,
как дитя, побеседовать снова.
Не желает общаться с Творцом,
чтоб услышать Учителя Слово,

Не желает он трубку поднять -
суета его так закружила.
И не хочет он даже узнать,
как душа у Отца истомилась.

Слышишь сердце стучит: Позвони!
Ведь Отец так услышать желает,
как спасенное чадо земли
Его Имя за жизнь прославляет.

Абонент заблокировал связь.
И к чему же теперь эти строки?
А к тому, что начнутся сейчас
для души этой Божьи уроки.

Будет Ангел стоять в стороне,
ведь душа в нем уже не нуждалась,
ни в поддержке, ни в Божьей руке.
Не молилась, к Отцу не взывала.

Остается лишь только одно:
эту душу в горнило отправить.
Испытание - только оно -
с небом связь может снова исправить.

Обгорит, словно сор, весь налет
с очерствевшего сердца больного,
и в горниле душа позовет
в своей скорби Отца дорогого.

Ангел скорую помощь пошлет
и надежда в глазах засияет.
Больше связь абонент не прервет,
ведь он часто урок вспоминает.

"Абонент не доступен сейчас.
Он ответить сегодня не может".
Так случается с каждым из нас.
Или я ошибаюсь, быть может?