Рыжик

Мара Марса
Я пришёл к себе домой, 
Трудовые будни.
Поскорей бы выходной-
Дрыхнуть до полудня! 
Из портфеля вынул
Голубые папки,
На комод их кинул,
Сунул ноги в тапки. 
И гуськом на кухню-
Голод-то не тётка!
Слопаю я студень,
Проголочу селёдку. 
Я на стол себе накрыл,
И тут было вспомнил-
Я же руки не помыл!
Отложил половник.
Руки в ванной всполоснул,
Вытер полотенцем.
Грохот с кухни ужаснул,
Прихватило сердце.
Вновь зайдя туда,
Что я обнаружил?
Наглого кота,
Что стащил мой ужин!
Толстый рыжий кот
Прыгает в окошко,
Я ловлю за хвост:
"Эй, остынь немножко!
Ты меня не бойся,
Не надо вырываться.
Рыжик, успокойся!
Можешь здесь остаться! "