Любовь

Олъга Юлина
Любовь прекрасна, спору нет
Но очень хрупкое созданье
Сегодня любит, завтра нет
И нет ей оправданья

За что она так бескорыстно
Порою манит и зовет
А иногда так ранит быстро...
Как не попасть в водоворот?

Мы все хотим любить и верить
Что это будет длиться век
Но как же нам любовь проверить
Без тех ласкающих утех

Ну а потом, скорей всего
Ты полюбил уже то чувство
Что возбудил в себе его
А как бывает после грустно
И ты не хочешь ничего

Осознавая общность взглядов
Ты смотришь на лицо его
И понимаешь, что не видно
В глазах любви, но все равно...

Пытаешься держаться силой
Отталкивая разум вдаль
И что с того, что не любима
Зато желанна для него

О, где та грань любви и страсти?
Так часто видим их двоих
Что различить все те напасти
Бывает сложно в нас самих

Покуда любим и любимы
Долой сомненья - это вздор
И если в сердце что помимо
Пусть откровенный разговор
Решит отныне данный спор