Конь и волк

Вячеслав Тихомиров
Коня однажды волк в лесу приметил,
Пристал к коню, чтоб конь ему ответил.
Кто, шляться по лесу, лошадке разрешил?
И почему конь этим согрешил.
Ответил конь: признаться я посмею,
Охранную ведь грамоту имею.
На правом, на копыте у меня,
Написана вся правда про коня.
Прочти дружище, поскорей ступай,
А дальше сам, как хочешь, поступай.
Нагнулся волк, ну, грамоту читает,
И тут по голове копытом получает.
Летит наш волк, вся голова немеет.
Зачем смотрел? Читать ведь не умеет!



Не делай вид, что знаешь все всегда,
От чванства часто очень мало толка.
Иначе будет битой голова,
Копытом конь легко достанет волка.