Совет на неожиданный случай

Олег Буйницкий
Из  сборника «Научные Трактаты Дурака»

Как  бывает –
не  обмыслив,
вляпался  поспешно…
И –
презренье  на  тебе  повисло,
неприятною  одежкой

Но,
убеждай, что  это  «вдруг» –
тогда, конечно…
От  внезапности  не  каждый  увернётся.
И – оправдываться  легче,
вроде  как бы  и  не  врётся.
*+*
Ночь, Минск, Лоджия