Скажи мне, берёзка - о чём ты грустишь

Жоржич
Скажи мне, берёзка – о чём ты грустишь?-
нарядом своим на ветру шелестишь,
и слёзы стекают твои по стволу –
мне грустно и вместе с тобой самому.
        А, помнишь, как летом, я в прошлом году
        с любимой стоял у тебя на виду,
        и мы обнимали с любимой тебя,
        и вместе с тобою и счастлив был я?
И мы красотой любовались твоей,
и мы наслаждались с любимой моей,
и прошлое мне невозможно забыть –
позволь мне, берёзка, с тобой погрустить.
        К тебе этим летом другие придут,
        тебя приголубят и к сердцу прижмут,
        и ты красоту им подаришь свою,
        но ты не увидишь подругу мою.
Вдруг чудо свершится – вернётся она,
наступят счастливые вновь времена –
в любую погоду к тебе мы придём;
давай мы, берёзка, её подождём.
        Сегодня, берёзка, пришёл я один,
        и слёзы стекают по веткам твоим,
        мою ты подругу не можешь забыть,
        хочу я, берёзка, с тобой погрустить.