Мне нравится весеннею порою

Николай Гренков
Мне нравится весеннею порою
Под перезвон капели за окном,
Скорей проститься с долгою зимою,
И не грустить нисколько о былом.

Увидеть утром яркие рассветы
Под пение весёлого ручья,
И замечая добрые приметы,
Спешить в заботах, радость не тая.

Как будто, оживая после стужи,
Сверкает ярче солнце в синеве,
Танцует смелый воробей у лужи,
Забыв метели белые во мгле.

И потому, весеннею порою
Торопят нас далёкие пути,
Чтоб наслаждаясь этой красотою,
Понять, что мы, как прежде, влюблены!

19.03.2018