Ездит по Дрездену красный Seat...

Ольга Зайтц
Ездит по Дрездену красный Seat –
Чистые улицы радуют шины.
Только на стыках чуть вздрогнет машина,
Где мостовая стекает в асфальт.

Реет германский над ратушей флаг,
Цвингер в старинных красуется платьях.
Свой здесь Seat среди равных собратьев –
Не эмигрант, не изгой, не чужак.

Взгляд ярких фар чуть надменен и строг,
Крутится бойко на дисках резина,
Брюхо полно дорогого бензина,
А впереди – мириады дорог.

Новым возможностям искренне рад.
Так почему ж ему, вместо приволья,
Снятся в ночи колеи Подмосковья?!
.........................................................
Ездит по Дрездену красный Seat.