Не в твоей теперь я власти

Лидия Артюшина
Сегодня груз с души сняла,
Прошеньем сердце утолила,
Я в оборот тебя взяла
С тобой вольготно говорила.

А раньше я была мила
И в разговорах нежной лаской,
Я узнавала - как дела?
Ты и сейчас со мной под маской...

Хочу тебя мой друг понять,
Твоей игрой я увлекаюсь
И маску я пытаюсь снять,
Но видимо я зря стараюсь.

Она к лицу так приросла,
Меняет внешность и улыбку,
А на душе полынь трава
И разговор с тобой как пытка.

Прощаю всё тебе мой друг!
И незаметно удаляюсь,
Всё было подленько вокруг,
Но пред судьбой я преклоняюсь.

Что помогла мне распознать,
Любовь от мимолётной страсти,
Что научила вновь летать,
Что не в твоей теперь я власти.