Однажды

Николай Гришов
Мы однажды вернемся домой
И уснем на октябрьских листьях,
Намалеванных божьей рукой,
Что сжимала палитру и кисти.

Мы однажды вернемся домой
И напишем свои мемуары;
Где-то ты под постельною мглой
Сбросишь с плеч лепестки пеньюара.

Мы однажды вернемся домой
К очагу материнских ладоней.
Слишком долго нас сдерживал строй
Под сержантским надзором в ОДОНе.

На чужбине дороги, как вены,
Но не плачь, притворяясь росой;
Скоро в скверах завоют сирены:
"Третья рота вернулась домой!"

Февраль 2018